Закрытые веки...

Закрытые веки - столь хрупкий барьер...
Отдам душу в чистку да хоть на минутку...
Пора бы, конечно, сменить интерьер,
вот только привычка сильнее рассудка.

Молчанья укор, равнодушия взгляд
не станут рабами ни воли, ни лени...
Ведь всё по касательной сто лет подряд.
Пора бы внести ряд других предложений.

Поэзия серо-зелёных тонов
вот так, не взирая на жадность амбиций,
разъевшая множество слабых мозгов,
за кем-то идущих, зачем-то на принцип.

Закрытые веки - столь хрупкий барьер -
нельзя поменять ни на хлеб, ни на порох.
А хочется, просто, средь тысяч химер
увидеть трёхцветной реальности сполох...


Рецензии