Мухтар

Разинув пасть и скалясь кровожадно,
Напала ночь та, завывая люто,
Да ядом плюнула в Донецк блокадный
Фугасов, мин убийственным салютом .

Снарядам этим не принципиально
Кто станет жертвой ночи той, убийцы –
Над телом пса склонилась триумфально
Та ночь, как вурдалак и кровопийца.

Квартал жилой – снаряды с чувством, с толком
Искали тело нового бедняги,
Нашли легко – несущим смерть осколком
Прошило ногу, горло, хвост дворняге.

Вмешались в то развитие событья
Те, кто был рядом, попросту – соседи:
Из-под обстрела вынесли в укрытье
Собаки тело на хозяйском пледе.

А после врач, под носом бормотавший,
Все отсылая свидомитов к хрену,
Прооперировал рукой уставшей:
Без отдыха пахал четыре смены…

На зло той ночи и ее снарядам
Остался жив пес, потерял лишь ногу…
Мораль: не забывать про тех, кто рядом,
Остаться Человеком, помнить Бога…

В основу сюжета положен один из репортажей Ники Стрижак.

http://vk.com/denis_siniy?z=photo177168718_338280135


Рецензии