Запах тревоги...

Запах тревоги.
Мысли им съедены.
Пакет-утопленник,
Прибитый к берегу.

Он был утоплен
Чувством ненужности.
Он задыхался
От дыма рекламного.

Траур объявлен,
Водою разбавленный.
Душа его будет
В какой гавани?

О чём говорит
Улыбка застывшая?
Откуда ему
Были горести ведомы?

 ---------------

О, видит небо!
Останься он в живых,
Его бы разыскал я непременно
И с ним бы свои ночи проводил!


Рецензии