Как собаку! Как собаку...

Как собаку! Как собаку...
Дыру в сердце рукой заслонил,
Чтобы никто не заметил,
Что я убит.

Шаг за шагом! Шаг за шагом...
Всё дальше от себя ухожу,
Голова уже не нужна мне:
В мыслях поднялся шум.

Шаг за шагом, как собаку!
Алой бывшей одежды плен
Гнал из ненужно-порочного круга
Ночей и дней.

Как колокольный звон погребальный,
От свиста ветра дрожу.
В свежую свою могилу
Лягу и усну.


Рецензии