Ночь спустилась быстро, бесшумней кошки...

Ночь спустилась быстро, бесшумней кошки.
В темноте иду, на макушке ушки,
По дороге бледной из хлебных крошек,
Высыпая мелочь в пустые кружки.
На ладонях ветры свивают гнезда,
А в кармане дырку прогрызла мышка:
Промолчит стихами, прошепчет прозой,
И вдруг - раз, - девчонка со взглядом-вспышкой.
Расшибаясь оземь в ночном тумане,
Быстрокрылый ястреб, стянувшись кожей,
Уползает в травы бесшумной нагой,
На девчонку-книжку такой похожий.
Мне с девчонкой-вспышкой всегда так жарко,
Она пахнет медом и кофе свежим.
А девчонка-книжка - пустыней, маркой,
Тайной леса, свечкой и флейтой нежной.
Ночь спустилась быстро, песок сквозь пальцы,
Улыбнулась нежно, взглянула строго,
Вышивает звезды в огромных пяльцах,
Лунной нитью тянет пути-дороги.
Я танцую в легких ее покровах,
Прячусь в сетке древесных трещинок.
На меня глядит из воды свинцовой
Отраженье девчонки-женщины.


Рецензии