Чаёк вприлизку

Мы с дамой из Голландии
чаи гоняем аглицкие
соседка - седовласая профессорша 
средневековья спец
она в горах часами
изматывая старость сендеризмом*
продлевает розовую жизнь

а к чаю
подано варенье из испанских апельсин
песочное бельгийское печенье
и в синей вазочке из Киева - кацап зефир
(фарфор конечно же — лимож от туда родом муж)

чаёк идёт вприлизку
и с другими мермеладами**
(варить варенье хобби у меня
варить варенье это ведь — поэзия!)
вот например инжир - 
с анисом миндалём и сливой
вот полумесяцы желейные лимона
вот дольки персика с листками мяты
вон абрикоса шляпки со специей «гвоздика»
а вот и ежевичная кавьяр(икра)

испанский трёп прополоскал соседок кости
мой пёс амстаффор Гошка(с питбулем попрошу не путать)
похвастался дресс-багажом
он страшно умный
но наводит страх на многих
на самом деле очень ласков предан
силён как два быка и акробат
(вы правильно всё поняли - собачница сошла с ума)
зову его шутя — тибетский мальчик(от туда его предки)
и величаю сэр Барак а если честно и без сэр 
(мой Гоша тоже негр)

итак
мы у меня
старинная деревня солнце церковь
приём на первом этаже
распахнутые настежь двери
суют свой нос жасминовые ветви
их белые глаза так любопытны
(заглядывают часто и в стихи)
и хитрый ветер тут как тут
и рыжий кот по кличке Карамелька(кот соседский)
ну и конечно - колокольни павлиновы хвосты

Янтинэ (так зовут соседку) помешена на русскости
по её просьбе я читаю ей свои стихи
она ни бэ ни мэ но слушает и плачет
и носится со мной как буд-то я Цветаева
а мне приятно чёрт возьми

    ***
Испания - Полоп

    ***

*сендеризм — пешеходный туризм
**мермелада — варенье(исп.)


Рецензии
Вот она какая - роскошная жизнь! Вот оно какое - барокко! Не понимая ни в том, ни в другом, уверен, что Вы всё верно описали. Спасибо, Ольга!

Анатолий Белов 2   26.09.2014 22:54     Заявить о нарушении
Да ладно вам... роскошная жизнь!.. обычное чаепитие...
другое дело - описано роскошным русским языком и роскошным скромным поэтом(шучу конечно)
спасибо, Анатолий!

Ольга Ерусалимская   26.09.2014 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.