Как в тот блуждающий апрель

"В ледяной маршрутке, забитой от и до невыспавшимися лицами, головной болью и опозданиями, я встретил тебя."

Сегодня солнце изменило сентябрю.
Он плох своею сыростью и грустью.
Я ненавижу осень и курю,
Брожу по третьему в районе захолустью.

Когда-нибудь настанет новый день,
Откроет дверь в чужую мне квартиру.
Я буду вновь писать одну сатиру,
Как в тот блуждающий апрель.

Скажи, когда придет декабрь,
Мы будем в нём от холода краснеть?
Ты будешь мне без алкоголя петь?
Смотреть, молчать, бродить, бояться
И мы, возможно, будем целоваться..

Апрель. Апрель по нам тоскует.
Идешь ты на работу не спеша.
Осенняя листва меня ревнует
К тебе. И плачет вновь бездушная Нева.

Скажи, скажи, давно ты любишь осень?
Надолго с ней оставил ты меня?
"Мы встретимся с тобою ровно в восемь.
Месяцев. Со мной придет весна."


Рецензии