Параллельность

МЫСЛИ НА ОЩУПЬ
«дали-змы»
Искусство гения Дали —
Часы текут, судьбу пророча...
  Анатолий Берлин

Написанные словом картины, в которых симбиоз образности
и философской сути бытия, подкреплённый версификаторским
искусством, заставляют остановиться и подумать...

Позвольте своей душе выстрадать себя, и тогда она станет легче. Тяжёлая субстанция страдания больше не гнёт её к земле и, освобождённая, душа ликует и поёт вашим голосом. Она проникает туда, куда телу не суждено пробиться. Нам не дано понять, как устроен мир, но мы живём и пользуемся им, благодаря Всевышнего. Мы бываем счастливы в своём мирке, каков он есть, потому, что не знаем другого, многомерного мира, богатого иными, неведомыми красками.

Два параллельных мира или три –
Какое множество кругов Творец создал?
Тот мир иной, что цвета электрик,
Постигнуть поспешу, уйдя в астрал.

Там всё известно всем – там благодать.
В Декартовой системе на Земле
Подобных знаний ввек не отыскать
Ни в Библии, ни в мудрой Каббале.

Пройдя сквозь вздор неласковых оков,
Безумцы жаждут разгадать секрет...
Нормальные судачат у ларьков –
У линий параллельных «схода»* нет.

«Точка схода следов» - математический термин, обозначающий точку пересечения прямых линий при выполнении определённых геометрических чертежей (эпюр)


Рецензии