Генофонд

МЫСЛИ НА ОЩУПЬ
«дали-змы»
Искусство гения Дали —
Часы текут, судьбу пророча...
        
Написанные словом картины, в которых симбиоз образности и философской сути бытия, подкреплённый версификаторским искусством, заставляют остановиться и подумать...

Генофонд

Тянется очередь за неизбежным... Кто-то пытается протиснуться вперёд, по другую сторону ограды, где правит вечность. Полное согласие, никто не одёргивает нетерпеливых клиентов. Все похожи друг на друга, как черепахи одного семейства. Вот бы прожить столько лет! Как это черепахам удаётся? Давайте тоже жить медленно. Какой ген отвечает за скорость старения? С возрастом приходит мудрость, и Неумолимая больше не пугает человека своим приходом. Ещё бы: нас ждут родственники, все, кто уже там.
Снимите калоши и поздоровайтесь, входя...

Мы все родня – взгляните в зеркала,
Учёные, сравните генофонд,
Звонят не год по нам колокола,
Мы все ушли, мы все ушли на фронт.

Поёт псалмы трубы литая медь,
Улиткою вдыхая анашу...
Здесь дантов ад – кончай играть комедь...
И я себя в раю не нахожу.

Забрала подняты – пора рубить концы,
Проникнуть в серебро своих зеркал.
Вперёд – к родне, в которой есть отцы
И матери, которых ты не знал.

Мы братья, так зачем же убивать
Друг друга – кровь на полотне...
У нас была на всех одна кровать –
Мы все свои... пустите же к родне...

Оградой окружён весь наш бомонд.
Мы близкие – сравните генофонд!


 


Рецензии