Про дуру...

Бисером дождя  залито окно,
Движется троллейбус средь зеркальных луж.
Город за окном, и совсем темно,
Фонари устало принимают душ.

Со стекла ладошкой я сотру туман,
Чтобы видеть улицу в эту амбразуру,
Ниже, призадумавшись, нарисую план –
Домик, кошку, солнышко и большую дуру.

Это очень просто – дуру рисовать,
Платье – треугольником, голова – кружком,
Будут руки в стороны линией торчать,
Пальцы-палки – веером, ноги – сапожком.

Дура треугольная, кочерёги-ноги,
Возле кошки с домиком, в солнечных лучах,
На стекле троллейбуса едет по дороге,
Сверху осыпаема брызгами дождя.

Движется Москва, остановки в лужах,
Вятская, Башиловка, Масловка... – моя!
Брошу эту дуру, пусть маршрутом кружит,
До поры, как кто-нибудь не сотрёт ея.

Вышла, оглянулась. Тронулся троллейбус.
Жёлтым светом  светятся окна изнутри,
Дура золотистая мне вдруг улыбнулась,
Ручкой помахала: «- Ирка, не грусти!»

Я застыла каменно, холодея сердцем,
Стало жалко дуру, как своё дитя,
Часть души уехала на холодной дверце,
И открылось главное: Дура эта – я!


Рецензии
Вот уже не в первый раз читаю это стихотворение и с каждым разом оно видится всё более очаровательным.
Прямо обволакивает и погружает в себя.
Наверное, своей почти детской непосредственностью.
И ритм очаровательный.
Успехов, Ира.

Филиппова Галина   30.03.2015 21:17     Заявить о нарушении
Бесконечно тронута Вашим вниманием, Галина. Даже несколько ошеломлена...
Искренне благодарю за столь благожелательный отзыв!
С улыбкой. :)
И хорошего дня!

Миравсемвсегда   31.03.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.