Проводы

На перроне вокзала дощатого
Мы садились в потёртый вагон.
Високосного года початого
Оставался один перегон.

Уже вьюга травила застольную
Со слезой замороженной в хлам,
Выстилая стезю белопольную
Первопутью с грехом пополам.

И горели полешки берёзные
В прокопчённых вагонных печах,
И просохли сомнения слёзные
В провожавших в дорогу очах.

Все смирились, закончились проводы,
Опостылела жизнь взаперти,
Перевесили веские доводы
О погибели в сельской клети.

Остаётся пусть дом у околицы
На сирени таращить глаза,
Пустота пусть неистово молится
На забытые в нём образа.

Чемоданы на полку заброшены,
Отшатнулся усталый перрон,
Семафор подмигнул огорошенный,
И пополз в неизвестность вагон…
                25 сентября 2014 г.
Картинка: h*ttp://www.psygorodok.ru/forum/viewtopic.php?f=169&t=2710


Рецензии