Слишком яркое солнце упало...

               

Слишком яркое солнце упало
На проклятую жёлтую твердь, —
Слишком жизни мучительной мало,
Чтоб в объятьях судьбы замереть...

Но глаза истомились мольбою,
Ведь придёт твой единственный день,
Когда чёрной грозой  над тобою
Разметнётся нездешняя тень!

Так не бойся во тьму наглядеться,
Иль к сиянию бездны прильнуть:
Будет сладко беззвучное сердце!
Будет лёгок безветренный путь!

                1987 г.


Рецензии