Не забудется никогда

Не бывает нам солнца ярче
и белее нет облаков,
чем в прекрасном детстве нашем,
В поле синем от васильков.

Босоногое наше детство,
С конопушками на носу…
Не удержишь времени бегство.
Детство лебеди вдаль несут…

Нет вкуснее тех вишенок спелых,
И ухи на крутом берегу,
Хлеба корочек загорелых,
Что жевали мы на ходу.

Мы  по радуге бегали часто
После дождичка босиком.
Если б знали, что это - счастье,
Завязали б его узелком.

И не в сладких конфетках радость,
Не в игрушках и детском кино,
Нам запомнится детство наше,
Как открытое миру окно.

«До свидания,  до свидания!»
Мы кричим улетающим вслед.
Остаётся в душе и сознании
Не стареющий детства портрет.

Босоногое моё детство,
С ямочками на щеках.
Не удержишь времени бегство.
Не удержишь его никак!

30.05.2011
 


Рецензии