заточение

В глубокой, опустошающей тьме,
Где холод до кости оцепеняет,
И разум тонет в пустоте,
Ты жертва, сбитая со своего пути.

Пытаешься вернуть себя, живого,
И выйти с клетки где ты слеп,
Разбить оковы ведущих за законом,
Сжечь нити предрешенной "судьбы".

Все тело затекло и стало слабым,
Мозг истощен отравленной едою,
Все как один тебе твердят:
"Это и есть заветный путь свободы".

Но, слабость не бывает силой,
Сомненье облачило логику в доспехи,
Оковы с клеткой превратились в прах,
Тьма оказалась лже-туманом.
 
Согрей себя теплом воспоминаний,
Найди искру рожденную с тобой,
Придай значению и возведи костер,
Пусть яркий свет разгонит твою тьму.


Рецензии