Я - Луна

Я - Луна.
Твой одинокий и вечный спутник.
Таких, как я, у тебя не было, нет и не будет.
Я выбрала тебя из всех планет,
В темноте для тебя отражая Солнца свет.

Я - Луна.
Я дарю тебе все из возможных созвездий
В знак того, что мы всегда будем вместе.
Чтобы на них твои люди смотрели,
Даже когда эти звёзды дотла сгорели.

Я - Луна.
Ты - моя планета.
Яркой огромной звездой согрета.
А я всё вращаюсь вокруг тебя,
Чтобы ты вдруг не забыла меня.

Я - Луна.
И у меня есть две стороны.
Да, есть другая сторона меня, Луны.
От зари до заката там прячется наша дочь.
С чёрными блестящими глазами, и зовут её Ночь.

Я - Луна.
И ты меня давно не навещаешь.
Я боюсь, что ты по мне совсем не скучаешь.
Посмотри же ты наконец на меня!
Мне тут так одиноко,
моя Земля...

29.07.14


Рецензии