В пространстве растворяясь...

Когда-то мне казалось – жизнь познал,
Что понял цель, свое предназначенье,
Что неизбежный жизни крах – финал
Придет нескоро, до изнеможенья

Стремился жить активно, не боясь
Сомнений, что порой одолевали,
Открытым был, прощал людей «за грязь»,
Мечтал пронзить космические дали…

Да, я любил, и прежде был любим,
Теплом согрет и мыслью, что я нужен.
А что сейчас? Один, совсем один,
И лишь с природой, хоть отчасти, дружен.

Волшебных слов мне не услышать впредь,
Не ощутить внутри тот тремор боле.
Чарующая жизни круговерть
Теперь не для меня – такая доля.

Но я живу, коль можно так назвать
День ото дня привычную рутину.
Сейчас по плану лягу на кровать,
Засну, а завтра, как всегда уныло

Пойду работать – деньги ведь нужны,
А вечером – домой, а в доме пусто.
Сольюсь на час в объятьях тишины
С потоком чувств и миром грез искусным.

А дальше все по кругу, как всегда:
Готовка, стрика, магазин, уборка,
И-нет, сон, утро, завтрак и езда
На службу. Так неделя вся. Но сколько

Так продолжаться будет? Кто бы знал!
Лишь в выходные, спорту отдаваясь,
Стараюсь накопившийся запал
Пустить во благо… Ну а после каюсь

В своих грехах, что наплодил уже.
А поезд счастья мчит, все ускоряясь,
Но без меня. Исчезнув в мираже,
А может я в пространстве растворяюсь...


Рецензии
Воистину Ода Одиночеству и Пустоте... Почерк страждущей души. А последний катрен вообще умопомрачительный!..
* * *
Не теряйтесь... Жизнь- одна. А всё остальное будет потом!.. Успеем!..
С уважением, Виолетта.

Виолетта Дюма   19.01.2017 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виолетта!
Всё так и есть...

С уважением.

Потерявшийся   19.01.2017 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.