Спасибо, что живу!

Всем не дано исполниться желаньям,
Жизнь – далеко не сказка наяву.
Но я твержу, твержу как заклинанье:
«Спасибо, Господи, за то, что я живу!»
 
Бывает, я устала иль болею,
Бывает, по теченью я плыву.
Но есть, кому на свете тяжелее –
Спасибо, Господи, за то, что я живу!
 
Порою я рассержена бываю
(Не самой я покладистой слыву).
Проходит все, пройдет и это, знаю.
Спасибо, Господи, за то, что я живу!
 
Ночами зависть мне не гложет душу,
Не множу сплетни, ненависть, хулу.
Спешу помочь, пусть мне и будет хуже…
Спасибо, Господи, за то, что я живу!
 
Мой путь земной когда-нибудь прервется,
Обрезав многоточием главу.
Но все-таки, покуда сердце бьется,
Спасибо, Господи, за то, что я живу!
 
И что бы в моей жизни ни случилось,
Я со смирением судьбу свою приму,
Шепча, на Божью уповая милость:
«Спасибо, Господи, за то, что я живу…
 
За смех детей, за мужнину заботу,
За дождь и солнце, осень и весну,
За все мои падения и взлеты –
Спасибо, Господи! Спасибо, что живу!»
 


Рецензии
Спасибо Вам за такое стихотворение!
С уважением, Клим

Клим Власов   25.09.2014 12:47     Заявить о нарушении