Старый пирс

            
             ***
 
У каждого города есть свой почерк
и запах, что не спутаешь ни с чем.
Тот, на душе оставивший острый прочерк,
пропах своевременным одиночеством
с нотами ветреной соли и нерешённых проблем.
И, долгими зимними вечерами гуляя, вдыхая
пряничный и коричный московский уют,
внезапно вспомнишь приметы рая,
где никогда не любили и давно не ждут.
 
 
             *** 
 
Будто не я, затаив дыханье,
чуя, как ты любуешься мною,
в покое осеннего дня, в молчаньи,
слежу настороженно за тобой,
набросив на взгляд густые ресницы,
почти отвернувшись, чтоб видеть море,
ещё не зная, что будут сниться
так неотступно мне эти двое,
такие странные и родные,
своею правдой полны до боли...
так разбивают дней вереницу
осколки счастья морским прибоем.

             ***

Закидывая взгляд за горизонт,
укрытый моря близкою волной,
упрятавшись под старый синий зонт,
так хорошо беседовать с собой
на пирсе, по-осеннему пустом,
среди уснувших деревянных каик
и чувствовать, как ветреным замком
октябрь запирает двери рая,
и знать несвятость этого лица,
и близость недоверчивого тела...
Наверное, тогда и захотелось
пройти по лабиринтам до конца,
петлять по ним слепым поводырём,
держа любовь за нежные ладони
и, перестав гореть чужим огнём,
поверить,что душа твоя не тонет.
 
 
 


Рецензии
..."держа любовь за нежные ладони
и, перестав гореть чужим огнём,
поверить,что душа твоя не тонет." -Спасибо Вам! Вы- терапевт душ! Вашей светлой и жизнеутверждающей поэзией Вы выталкиваете нас из депрессии на свет и возвращаете вкус жизни!:)

Лара Самойлова   07.10.2014 01:59     Заявить о нарушении
Лара,спасибо большое за такие слова). Радуюсь,если получается).

Веро Франко   09.10.2014 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.