Вот такие бабушки на лавочках сидят

Есть бабушки, которые
на лавочках сидят,
Через очки огромные
внимательно глядят:

Куда уехал Васечкин,
куда пошёл Седов?
Кого на спортплощадке
выгуливал Петров?

Семейство Иванова
покоя не даёт:
По дому ходят слухи - 
удав у них живёт!

Есть бабушки, которые
и ночью на посту.
Они всех нарушителей
почуют за версту.

Им хочется прославиться,
преступника раскрыть.
Не дать ему сокровища
на кладбище зарыть.

15.04.2011

За ним идут  старушки
крадутся средь могил.
От страха уголовник,
как вкопанный, застыл.

Повяжут его бабушки,
что в белых простынях,
Совсем, как в детективе,
что видели на днях.

К уликам приступают –
а это лишь венок,
Что выгорел за лето
и от дождей размок...

Сидели как-то бабушки
на лавочке своей.
Смотрели во все стороны
на взрослых и детей.

А то, что у подъезда
сомнительный предмет,
Никто и не заметил.
И вот теперь их нет!

Нет лавок у подъезда –
снесло взрывной волной,
Когда старушки-бабушки
ушли к себе домой.

Теперь глядят на улицу
из окон в телескоп.
А ночью тайно делают
под зданием подкоп.

Блиндаж и укрепление.
Преступникам – война!
Должна спокойно ночью спать 
любимая страна!

Агенты неизвестные
ворам мешают жить!
И слежку безупречную
вам могут предложить.


Рецензии