Вот такая, правда...

Войны начинают, чтоб души погубить
И огнем пожарищ, поджечь фитиль обид.
Кровь за кровь, как бездна, не видать конца
Губит человечность, навсегда война.
Войны начинают, для мощны своей
Раньше феодалы, слуги королей.
На чужое горе, был у бесов спрос
Золото земное, их же не влечет.
Войны начинают, росчерком пера
Клякса на бумаге у людей судьба.
Детских слез не стоит, нет такой цены
Люди вы безумцы, слепы и глухи.
Ослепила слава? И у ног народ
Ты за всех в ответе, кто с тобой пойдет.
Не на год, а в вечность, знай об этом ты
Все пред БОГОМ равны, мы ЕГО рабы.
Гром, разрывы боя в лоб в атаку шли
Управляли строем с кошельком глупцы.
Души отправляют за убийство в ад
Вот такая, правда, слушать не хотят.


На это стихотворение записана песня "Вот такая правда"
прослушать можно здесь  https://vk.com/dimboprod


Рецензии
Все это так. Печально. Реально. И цена всему этому - человеческие жизни, судьбы. Так было... и так есть. И как будет?...

С уважением,

Елена Волкова 6   31.10.2014 03:07     Заявить о нарушении
Необходимо о вечности душе человеческой думать. Мы все глупцы и безумцы. С уважением

Дмитрий Голдыш   31.10.2014 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.