Я на минутку...

Вошла:
- Ты дома?
Извини, без стука.
Дверь нараспашку,
Видно, ждешь кого-то.
- Я за вещами...быстро,
Есть минутка?
Там осень.
Мерзну...кутаться охота.

- Ну, вроде все!
Я думала, что меньше
Скопилось моего здесь за полгода.
Да...не из легких груз тащить, конечно,
Надеюсь, окрылит меня свобода.

И, уходя,
Уже пред самой дверью,
Внезапно всю в озноб заколотило:
- А сердце!!!
Помнишь...брал ты на храненье?
Верни скорей!
А то, чуть не забыла...

25.09.14


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.