Зодиакальный спор

В сиянии созвездий и плеяд,
среди  комет с белесыми следами,
по млечному пути гулял златой Овен,
бодая  небосвод кручеными рогами.

Сей агнец путь свой вел к Звезде,
горячему небесному светилу,
спеша  погреться у лучей его,
ступая резво, торопливо.

Изящный, горделивый стан мерцал,
окрашенный блестящей звездной пылью,
от Марса к Солнцу шел Овен,
не ведая того, что сказка станет былью.

Но близко ты к нему не подходи,
сгоришь в лучах его без сроку!
доверчивый, дитя весны, вернись,
не верь коварному Дажьбогу !

В душе Овна кипел огонь,
сердечко кротко трепетало,
о вечно юный , он не знал того,
что Солнце Льва любило одного!

А хороводы-мириады звезд,
что купидоны озорные баловали :
сверкая гасли, вновь горя -
как будто стрелами вселенную пронзали .

Тот звездный Лев светило охранял
 и был покоен в собственном величии -
 в лучах Ярила царственно лежал
и никого к нему не допускал.

 Овен , бесстрашный, к Солнцу подошел,
сверкая взором огненным и дерзким,
но львиный рык созвездия встрепенул -
не дремлет зоркий караул !
 
Лев приготовился к прыжку -
порвать на клочья негодяя !
"Как ты посмел приблизиться к тому,
что мне принадлежит лишь одному ?!"

Но Гелиос, узрев столь бескорыстное
и чистое стремление,
Льва  укротил, их помирил
и дал благое наставление :
"Живите  в мире, вознося хвалы,
на слово и дары не поскупитесь,
Львы и Овны, дарую вам Ключи,
храните их и берегите."

Теперь они Жрецы  Ключей златых,
от тайны мироздания,
вдвоем по млечному пути гуляют,
затаив дыхание.

Не рыкает Лев, не трепещет Овен
- покой им Солнце подарило
и ласковым теплом своим,
 лучами нежно осветило.

И летней ночью Август-звездочет,
на небосводе образы рисует мне как будто :
Льва-короля и гордого Овна,
несущих на груди ключи от утра.

02.08.2013 г.

P.S. Ярила,Гелиос, Даждьбог - все Солнце - древнеславянский, греческий яз.


Рецензии