Находка...

В холодном подъезде, в углу, у окошка,
(И как не хватил меня только удар!),
Свернувшись клубочком, как чёрная кошка,
Валялся в пыли поэтический дар

Я так удивился – здесь нет посторонних,
Подъезды от них домофон сторожит…
Но может случайно он кем-то обронен
И здесь с давних пор незаметно лежит?

Я взял его в руки, от пыли очистил-
Ну здравствуй! Откуда такой ты возник?-
Он вдруг засветился лучисто и чисто,
И в душу мне тёплой волною проник.

Мне не с чем сравнить это, нечем измерить-
Как свет, что впервые увидел слепой!
В себя этот дар заставляет поверить,
И топать к Парнасу крутою тропой!

Я знаю – волшебная магия слова
Теперь не захочет меня отпустить…
И будет терзать меня снова и снова,
Заставит смеяться, язвить и грустить.

Пусть будет со мною теперь осторожен
Любой, кто попутать решит берега.
Я острое слово, как шпагу из ножен,
На свет извлеку и прикончу врага!

Но всё же - за дар этот спросится строго,
Он голову мне не сумеет вскружить…
О чём я мечтаю? Совсем о немногом-
Остаться в сердцах у читателей жить!


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.