Хранитель топи. Ящерица

                ХРАНИТЕЛЬ ТОПИ. ЯЩЕРИЦА.



Обычный день, у топи утро,
Осока, кочки, запах трав.
На бугорке, где незабудка,
Насторожился, ящерицы глаз.

Согреться ей наверно надо,
Но осторожность не вредит.
Вращает глазом, так и надо,
По сторонам, на всё глядит.

Всё видят бусинки зелёной,
Она стремительна всегда.
Чуть шорох, стук и нет знакомой,
Зелёной ящерки.

Стремглав, уносится в болото,
Лишь только хвостик нам махнул.
Не хочет живность, свой животик,
Подставить птице, ведь склюют.

Но есть один, кого бояться,
Не будет ящерицы суть.
Приходит он и мира властью,
Всех ворожит, без стука, вдруг.

Все провожают поклоненьем,
Все уважают, чтят и ждут.
Он не ругает, наставленья,
Читать не будет, здесь он, тут.

Хранитель топи ходит тихо,
Не нарушая жизни ритм.
Он знает всех и не сердито,
Посмотрит глазом, как пронзит.

Движенья нет, всё замирает,
Он проплывает не спеша.
Когда есть он, болото знает,
Замрёт охота, здесь душа.

    25.09.2014 года.


Рецензии