Колыбельная для доченьки

Ты родилась, бельчонок мой, недавно,

А кажется, была со мной всегда!

Спасибо, Господи, что дал ты мне в награду

Такое славное и милое дитя!

Сладкая моя, закрой глазёнки!

Мама будет петь сейчас тебе,

Что когда-то и сама была такою,

Прижимаясь губками к груди.

Пропоёт она тебе о Солнце,

Под которым будешь ты расти,

Подойдёт она с тобой к оконцу,

Рассказать о звёздах и Луне.

О морях, о дивных дальних странах,

О других диковинных вещах,

О животных, птицах, океанах,

О больших и белых кораблях.

А ещё споёт тебе о главном:

То,что любит крошку всей душой!

И ничего на свете ей не надо,

Лишь бы быть всегда с тобой.

Так что сладко спи, моя малютка!

Пусть приснятся тебе сказочные сны,

А судьба подарит тебе много

Доброты, ума и красоты!


Написано в 1995 году


Рецензии
Оля, очень красивые и трогательные строки!!!

Ольга Полуэктова 3   28.11.2014 21:17     Заявить о нарушении
Оля! Спасибо! Это я старшенькой писала:)

Казакова Ольга Владимировна   28.11.2014 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.