Окончательный диагноз?!

Секс на уме у всех!
Почти у всех...
Особенно в отпуске...
Ещё сильнее – на пляже.
Лежу на песке
и слушаю
ленивое шуршание прибрежной гальки,
бережно перекатываемой ласковым прибоем.

Прикрыв ладонью глаза,
сквозь пальцы,
ставшие почему-то прозрачными,
вглядываюсь в бесконечно-глубокое небо,
не омрачённое скоплением дождевой спелости облаков.
Жаркий день плавит мысли,
которые,
не сталкиваясь, 
лениво перетекают одна в другую.

Откуда-то налетевшая водяная пыль,
 столь же неожиданная,
 сколь и уместная в пылу солнечного высокостояния,
 приятно щекочет разгорячённое тело
 и переключает на себя моё внимание.
 Это не дождь,
 от которого хочется спрятаться,
 а какое-то своеобразное явление,
 которое,
 мне кажется,
 бывает только на экзотических островах.
 
Поднимаю голову,
 возвращаясь в реальный мир,
 и вижу выходящую из воды русалку,
 сияющую мокрой кожей.
 Приятной формы бёдра,
 соблазнительного размера грудь...

«Она годится мне во внучки» -
 смущённо заглядываю в самого себя.
 
Девушка проходит мимо,
 и я, невольно обернувшись,
фотографирую взглядом
виднеющуюся из-под лоскутка ткани
много ниже линии талии
цветную татуировку.

Словно печать под документом,
она жёстко определяет
моё место в возрастной иерархии ценностей –
S E N E C T U S – старость!!!
 
...Диагноз окончательный.


Рецензии