Ещё прекрасней

Размышления к прочитанному...

Я смерть твоя, и для тебя лишь
Моё обличье таково, как ты хотел,
Так почему вздыхаешь и не знаешь
Что мне сказать перед уходом за предел?

Я вовсе не хочу тебя пугать,
Мои объятья горячи и безкорыстны,
Я прихожу в свой час - так надо понимать.
И взгляд мой нежный и по-детски чистый,

Не для того, чтоб устрашился ты
В последний миг освобождения...
Пойдём туда, где все твои мечты
Имеют райское происхождение...

Я возвеличу жизнь твою земную
Финальным жестом полноты души -
Поверь, приятно мне дарить другую
Дорогу жизни, там в посмертии,
Где невозможно согрешить…

Как хорошо, что ты мне веришь,
Что так безропотно с земли уходишь,
Я покажу тебе, открою двери
В миры, где только счастье бродит...

Бывает так, что по дороге этой
Приходится почиститься слегка,
Но такова уж сущность «того света»,
Что только «чистых» принимают облака...

И радуги, и свет очей, и божия роса
Льют безгранично сердца благодать...
Святые милосердны, всемогущи небеса,
Я проводник твой в этот рай, как знать,

Быть может, буду я потом гордиться,
Что провожаю такого гостя дорогого,
И надо ж было счастию случиться,
Как раз сегодня! Случая такого

В другое время может и не быть…
Так ты готов? Пойдём скорей за мной,
Да, как бы нам чего не позабыть,
Пока ещё не отпустил твой мир земной

Твоё стремление уйти отсюда именно сейчас,
Не хочет твоё тело остаться без души,
Но я пришла, пришёл твой смертный час,
Так хватит медлить, дай руку мне, и поспешим!

Так смерть зовёт в свой час любого,
Кому уже уйти пора отсюда к Богу,
А как же жизнь? Начнётся снова,
Ещё прекрасней будет песнь ЕЁ в дорогу...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.