Великое Незнание

МЫСЛИ НА ОЩУПЬ
«дали-змы»
Искусство гения Дали —
Часы текут, судьбу пророча...
        Анатолий Берлин

Написанные словом картины, в которых симбиоз образности
и философской сути бытия, подкреплённый версификаторским
искусством, заставляют остановиться и подумать...

Фантасмагорическое переплетение падших ваятелей истории, обрамлённых своими свершениями, заблудших пророков в ослепительном свете их прозрений, жалких любовников, совершивших предательство в борьбе за обладание, великих злодеев, облагодетельствовавших мир... И над всем этим кажущимся хаосом сквозь голубую синь небес высвечивается Матрица, знающая всё, что происходит, поскольку задуманный Им сценарий воплощается Ею в реальность, до мелочей повторяя (в который раз) заданную программу. А спешащие люди внизу, силящиеся изменить или хотя бы осмыслить ход происходящего, робко воздевают руки и задают друг другу всё тот же изначальный вопрос:
«А что, собственно, происходит»?!

Великое Незнание того,
Что всуе напророчено другими,
Того, кем было произнесено
Донёсшееся благозвучно имя,
Что кроется за сыгранною ролью
Фальсификаций, скрытых глубоко
И отзывающихся затаённой болью...

Великое Незнание того,
Что выпало в забвения осадок,
Непостижимость смысла своего
Существования,
  гипотез и разгадок
Творения, как обустроен мир,
Что Истина и кто её кумир...

Спешим и перевыполняем норму
В пучине пустоты, обретшей форму,
А всё, что познано, достигнуто и выведено,
Не стоит яйца невыеденного...

Но как разумно переплетено
Великое
  с Незнанием Того...
 


Рецензии