Перевёрнутая кибитка

МЫСЛИ НА ОЩУПЬ
«дали-змы»
Искусство гения Дали —
Часы текут, судьбу пророча...
        Анатолий Берлин

Написанные словом картины, в которых симбиоз образности
и философской сути бытия, подкреплённый версификаторским
искусством, заставляют остановиться и подумать...

Гранитный парапет Невы обрамляет застывшую слюдяным катком гладь реки. Приблизившиеся друг к другу на расстояние выстрела, два дуэлянта не отрывают глаз от глубокого декольте, подчёркивающего высокую грудь княжны. Размытый профиль одного из них через мгновение поглотят свинцовые воды
холодного царства.
Воистину божественна и смертельна вечно-юная женская нагота, прикрытая тенью ресниц.
Вставший на дыбы конь... Перевёрнутая кибитка... Пустые, мелочные занятия людей, пришедших в этот мир, чтобы улучшить себя, завершаются одинаково скучно, несправедливо и нелепо.

Устал я вдруг от суеты, денщик, –
Приёмы и балы, разъезды и двуколки,
Смешные драмы, менуэты, польки...

Налей мне щей – люблю, признаться, щи.

Влюблённость дам мне боле не нужна,
Стреляться из-за них осточертело…
Как, bon ami, нежна была княжна,
А в памяти – служанки юной тело!

Я сам себе твержу: поручик, не ищи
Себе ненужных ссор с ревнивыми мужьями...
Поеду на охоту с егерями...

Подай мне щей – люблю я, братец, щи.
 


Рецензии