Старею

Cтарею. И не собираюсь уговаривать себя, что молода душой. Нет, не молода. Желания молодости отцвели, мозги работают медленнее, многие современные знания и умения уже не по силам. Но как знать, сколь длинной окажется старость. И хочется прожить ее по возможности с удовольствием. Почему бы и нет? Целая куча вещей, которые надо было сделать, и в самом деле сделаны. Хорошо или плохо – это уже другой вопрос, и не всегда ты сам можешь себя оценить. Значит, есть время для другого. Пока здоровье позволяет.
Чего бы мне хотелось для себя?
Трех вещей.
- Терпения. Уметь спокойно отнестись к мелким возрастным болячкам. Уметь выслушать и не спешить со своим мнением и советом. Советы давать легко – а выполнять куда труднее.
- Понимания своих настоящих желаний. Кажется – хочешь слопать торт, а на самом деле тебе одиноко. Кажется, хочешь побыть на людях, поговорить, а на самом деле нужен один единственный человек с одной единственной фразой.
- Иметь занятие. Неважно, какое. Работать, пока не выгнали. Устраивать клумбу во дворе. Возиться с внуками. Бегать по Интернету. Обихаживать дачу. Путешествовать – скромно, но не торопясь. Читать. Жаль, что не знаю никакого хорошего ремесла. Но можно еще научиться.
И тогда старость будет просто еще одним временем года.


Рецензии
Ого. Давай не хандри! Всё фигня!

Aweful Axe s Man   01.10.2014 08:44     Заявить о нарушении
Привет. Записала мысль, пришедшую во время бессоницы - и подумала - что это сплошной оптимизм:)

Нонна Гладилина   01.10.2014 16:02   Заявить о нарушении
:) есть, конечно, и оптимизм, но всё-таки :)
Гони хандру! :)

Aweful Axe s Man   01.10.2014 16:45   Заявить о нарушении