Укротитель строптивых

Специально для анонимного конкурса - http://www.stihi.ru/2014/09/19/5408
«Осенний марафон»
……………………..

“….     Он вышел, шатаясь,
 Искривился мучительно рот...
 Я сбежала, перил не касаясь,
 Я бежала за ним до ворот.

 Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
 Всё, что было. Уйдешь, я умру."
 Улыбнулся спокойно и жутко
 И сказал мне: "Не стой на ветру".
         (Анна Ахматова)

*
По привычке пришел. Как обычно уверен –
влюблена безоглядно, готова прощать
незвонки, «наговоры», закрытые двери,
если «занят» (к примеру, устала душа).

А сегодня взгрустнулось (внезапность – подарок).
Предночной променад, Тишина. Фонари.

...Открывает она... Переливы пожара
на лице. И... задергалось что-то в груди –
не такая, зажата.
Сквозь бледные губы:
- Ты не вовремя. Видишь ли, я – не одна…

Жахнул гром, и заплакали медные трубы
«отходную», пронзая досадой до дна.

Изумляясь рисунку тяжелой гримасы
своего двойника в полумраке зеркал,
он рванул вдоль перил, будто спринтер на трассе.
Вслед – «прости!»… но невнятно, как издалека,
будто голос ее пробивался сквозь вату.

«Пошутила?!» … Оскома свела желваки.
Умоляла (смешная). Ну, да, виновата!
Что-то буркнул о ветре и «кофту накинь».

Шел в ночи автоматом, курил и…  смеялся,
обрывая листву с поредевших ветвей.
Пусть поплачет. Взбрыкнула? … Натянуто лассо.
Усмирял не таких. А пока что – привет!


Рецензии
Усмирять мужчин - развлечение сомнительное. Лучше слова усмирять. Спасибо, Елена!

Анатолий Белов 2   25.09.2014 22:49     Заявить о нарушении
Согласна) Но в стише ОН типа укрощает женщин строптивых)
Спасибо, Анатоль!

Елена Картунова 2   26.09.2014 05:09   Заявить о нарушении