Иллюзия

Ты остываешь
Тихо,
Как некто бестелесный,
Крадется твоя грусть.
Ты засыпаешь
В тот миг,
когда нельзя уснуть.
И покидаешь,
Как покидают дно якоря,
Себя
за переулком дней.
Ты знаешь,
Как плавится заря,
когда весна.
И круглый год
Встречаешь
одну и ту же пору,
Как сбившаяся бабочка
Встречает на стекле налет
И падает на подоконник.
Рассчитывая,
Что под крылами - море.


Рецензии