Имя мне - Тлен

Я завершу восхождение, бросившись в жерло вулкана.
Лава меня поглотит, опаляя тягучею массой.
Нет. Здесь не время, не место для лжи, и для самообмана.
Все, что я есть и чем был миру явится вмиг без прикрасы.

С в меру подгнившим нутром, но под ворохом блесток и кружев.
С целым архивом геройских попыток, благих намерений.
С мерзкою завистью к тем, кто был дорог, кому-то был нужен.
Пусть и слегка лицемерные, в вечной любви заверенья.

С кипами писем родным, что уже не найдут адресата.
С тоннами ложных надежд, несвершившихся щедрых поступков.
Скромная совесть, которую алчностью смыло куда-то.
Толстая жирная лень, погребенная кучей окурков.

Я не Святой и не Бог, состою лишь из крови и плоти.
Просто крупица, что носит потоками в Жизнь-круговерти.
И не один я такой, нас по миру скитаются сотни.
Имя мне - Тлен. Только дух бестелесный достоин бессмертья.
       


Рецензии