Фантом

  Я знаю, ты мечтал всегда
  сказать о том, о чём другой
  не скажет или никогда,
  или неточною строкой.

  Но вот и молодость уже
  внушает: пошлости не любы,
  а ты по-прежнему сквозь зубы
  бубнишь готовые клише.

  И ни к чему тебе забота:
  любви паденье иль зенит,
  когда ты чист, одет и сыт,
  а рот заполнила зевота.

  И не мечта теперь тобой
  владеет – ты, как херувим,
  меж небесами и землёй
  витаешь нелюдим.


Рецензии