Хочу встряхнуться

Какие женщины возле меня,
И как тут ими не прельститься!
Надежды   робкие  тая,
Во все грехи решил пуститься.

Ну  что, я, разве, не мужик,
Тем более с женой проблемы.
Её домашний и без лоска лик
Не оставляет мне дилеммы.

Она – прекрасная хозяйка,
Но двадцать лет одно и то же.
Уютный быт ей подавай-ка,
И чистоту блюдёт всё строже.

С ней нет и тем для разговора,
Лишь мельком спросит о делах.
А я ведь тот ещё притвора,
Отвечу быстро в двух словах.

Бежать мне хочется из дома,
Стерильный воздух достаёт.
Жена в халате так знакома,
Что вид сей клуши вмиг убьёт.

Она ни в чём не виновата,
Тут метко бес попал в ребро.
Я сам давно уже как вата,
Но дам на развлечения добро.

Ловить восторженные взгляды
И откликаться всей душой,
Вдохнуть в себя чуток бравады,
Ведь я ещё – ещё живой!

Хочу в страстишках обновиться,
Встряхнуться  от  домашней тли.
Хочу  собой  во  всём гордиться,
Я заключил  с  собой   пари.


Рецензии