я природой живу

               
Я  из листьев  составлю  распрекрасный  букет.   
О,  как  радостен  мне  этой  зелени  цвет!             
В  ней  природы  самой  мне  услышится  зов:
Зелень – бархат  полян,  зелень – темень  лесов.

Я  на  берег  морской  ранним  утром  приду               
И  всмотрюсь  в  бесконечную   волн  череду.            
И  к  неведомым  вдруг  поман;ит  берегам,               
А  волна  белым  кружевом  ляжет  к  ногам.

Я люблю  наблюдать  за  движением  вод:               
Как  большая  река  величаво  течет,               
Как  несется  поток,  завихряясь,крутя,            
Как с  небес  опускаются  струи  дождя.   
…………………………………………………………………               
Я  природой  живу,  я -природы  раба               
Но  не  пальмы  меня  вдохновляют.               
Видно,  так  надо  мной  подшутила  судьба:               
Мне  сибирских  лесов  не  хватает.

Я  иврит  принимаю,  я  ивритом  горжусь,               
Но  звучит  во  мне русское слово,               
Но  поет  во  мне   песня -  и  нежность, и  грусть -   
Стих  Есенина,  Блока,  Рубцова.

Так  случилось…Но  в  том  я  не  вижу  греха.            
Сколько  б  жить  мне  еще  ни  осталось,             
Мое  сердце  навек  прикипело  к  стихам,            
С  ними  - детство  и  юность,  и…  старость. 


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.08.2015 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.