Твоя печать

               

               

      

    

        Так вот кто положил печать               
        На сердце пламенном и диком!
        И сердце это стало тихим,
        И перестало отвечать

        На взгляды, губы и улыбки,
        И на цветущую сирень,
        И на играющую тень,
        И на рыданья горькой скрипки...
   
        Но вот я встретила тебя!
        Прости, что сразу не узнала,
        Не вспомнила того вокзала,
        Где мы прощались не скорбя,

        Ещё не зная, как черна
        И как беспамятна разлука...
        Но для чего же эта мука
        Безвременья присуждена?

        Но для чего же время вспять?
        Опять вперёд? Опять к истоку?
        Не тяжела, но как жестока
      - Зачем она, твоя печать?


Рецензии