Забытый городок

Осенняя пора,
Куда уж там до грёз:
Мой край,как та дыра,-
Хранитель божьих слёз.

Они пролились днём,
Под вечер и с утра.
И всё вокруг в воде.
Я ж говорю:"Дыра!"

Нет,уточняю-Дно,
Уездный городок,
Забытый мной давно,
Что,к сожаленью,смог.

Я не был в нём "сто лет",
Устав от этих "слёз",
Но,как-то раз в кино
Увидел явь тех "проз".

Приехал,посмотрел:
Стабильно всё округ.
Но,что-то там,внутри,
Открыло дверцу мук.

Заныло на душе.
А воздух то какой!
И,плюнув на билет,
Остался я с "собой".

Пусть здесь всё больше грязь
И дождик через день,
Но,сердцу ближе всех
Берёз хмельная тень.

Дороже дальних стран,
Гранита городов.
Быть может,я наивный,
Но,я,увы,таков.

Осенняя пора,
Льёт с неба доброта.
Вот так влечёт к себе
Не страсть,а лепота.


Рецензии