Похождения Стерляди

Стерлядь полюбила Рыбака,
Давал частенько ей он червяка.
Закинет в реку "удочку" и ждёт,
Она к нему скорей плывет,
Возьмет губами червяка, с наслаждением сосет,
А под конец он подсечет, она глотнет и уплывет.
Рыбак на речку зачастил,
Со Стерлядью романчик закрутил.
Когда ж настали холода,
Расстался с нею навсегда.

А наша Стерлядь не скучала
И с Толстолобом загуляла.
Рачками потчевать её любил,
Ей этим голову вскружил.
Побалует бывало червяком,
А на десерт... рачком, рачком.
От удовольствия она стонала,
Но все ж от Толстолоба убежала.

Богатенького Карася в постельку затащила
И денежку с него доила.
Со многими затем моталась,
Потом вдруг что-то "расчихалась",
Холодных червяков наверно наглоталась.
То с носа потечет, то "кое-где",
Сказали, надо быть разборчивей в еде,
Что это может повредить... звезде.

Многих "Рыбунов" затем от "насморка" лечили,
А эту ... Стерлядь в вен. больницу уложили.

Морали в этой басне нет,
А есть мотив, идешь "налево", возьми с собой презерватив.


Рецензии