Тело

                Станожка

С утра день не заладился у тела –
Из рук вон валится любое дело.
Внутри  идет сыр-бор и ералаш –
Все органы подняли саботаж.

Из кожи лезет раздраженная Печенка,
За ней кипящая от злости Селезенка.
Гнев разрывает на кусочки двух подруг –
Залито желчью окружение вокруг.

Желудку в пище показалась гадость,
У Поджелудочной исчезла радость.
Один встал и работать не желает,
Другая - молча ему в этом помогает.

А Сердце бедное в истерике забилось:
« В крови нет кислорода, что случилось?
Ой, миленькие Легкие, быстрей дышите,
Мне помощь скорую, пожалуйста, пришлите!»

А Легкие решили свою важность показать –
И на любые просьбы лишь отказом отвечать.
А мозгу нужно подчинить весь организм:
«Мир внутренностей мой!» - такой каприз.

«Где совесть?! - взорвалась тут нервная система. –
У тела судороги, изо рта пошла уж пена!»
Так разыгрался этот сатанинский бал,
Что организм взял Богу душу и отдал.

Да, наше тело – тонкий инструмент –
Нельзя играться с ним, кому попало.
Теперь вот даже жизнь пропала –
Вы чувствуете, что настал момент?!

Страна больна – сигналы посылает,
А Рада, не понятно что, решает.
И не пора ли прекратить дебаты,
Избранники народа, депутаты?!


Рецензии
Очень похоже на правду! Даже грустно...

Наталия Мария   14.12.2014 11:05     Заявить о нарушении