Дождь и Лужа

                Валерио Виолли

Осенний Дождь сдружился с Лужей,
он влагу ей свою дарил,
Дождь бегал в Лужу в час досужий,
о дружбе с Лужей говорил.
«Я до краёв тебя налью!» –
и лил упругую струю,
пускал по Луже пузыри –
дружили, что ни говори.
И стала Лужа так полна,
что рябью шла по ней волна.
А люди бегали в обход,
глубоких опасаясь вод.

Уж Лужа дружбою кичилась,
да неприятность приключилась –
весёлый Ветер, друг Дождя,
вдруг прилетел... Чуть погодя
взметнулись с молодцем-Дождём,
умчались весело вдвоём
другие лужи наливать,
по небу тучки погонять...

А Лужа хлюпала, дурёха:
«Как без Дождя мне сухо, плохо...»
Дождю, хотя и Лужу жаль,
у басни с ним одна мораль:
Дождь, как положено, прошёл,
но можно утонуть и в луже,
а плохо – это хорошо,
в то время, как могло быть хуже.

23.09.14


Рецензии
Как часто добрые мирские отношения
Мы принимаем за обязанность и долг.
Потом звучат общественные осуждения
Того, кто вам не должен, но помог.

Людмила Станоженко   29.09.2014 20:33     Заявить о нарушении