Звезда и Ветер

                Валерио Виолли

Задумал Ветер сдуть Звезду
с небес. «И с места не сойду –
спущу красавицу пониже
к Земле, да и к себе поближе!»

Не получилось, как ни дул,
от ярости аж горы гнул.
Видать, не знал, что звёздный свет
летит к Земле сто тысяч лет.

Его же ветреные меры
всего в пределах атмосферы.
И Ветру милая Звезда
не станет ближе никогда!

Мораль? За рамками морали,
чтоб ветры звёздами играли!
Так, чтобы не было беды
и нам, – как Ветру до Звезды.


Рецензии
Как хочется иному человечку славы,
Он смотрит на нее, как на забаву.
А это труд, бывает многолетний,
И результат приходит иногда посмертно.

Людмила Станоженко   29.09.2014 22:17     Заявить о нарушении