В деревне тихо...

За огородом Бабье лето листья жжёт,
Укрыв окрестные леса цветастым пледом.
Свои уехали...  И вновь почти на год
В пустой избе осиротели бабка с дедом...

Им в город к внукам выбираться не с руки
(Ну, до чего ж они на деда все похожи!),
И ждут каникул, словно манны, старики,
От встречи с ними становясь чуть-чуть моложе...
---------------------------------------------
Им до околицы всего - рукой подать...
Всё... Проводили... По тропе идут к воротам...
И, не успев расстаться, начинают ждать,
Едва мотора звук пропал за поворотом...
----------------------------------------------
В деревне тихо, сколько в окна ни смотри -
Детей и внуков отобрал сентябрь-разбойник.
И только капли с тёплым солнышком внутри
В траву роняет постаревший рукомойник...


Рецензии
Это точно,что не успев расстаться,начинаем ждать.Картину Вашего стихотворения можно прочувствовать всеми фибрами души.С Уважением,Евгений.

Евгений Мойсеенко   01.09.2015 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за добрые слова!

С теплом душевным,

Борис Прахов   01.09.2015 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.