Шандор Петефи

             Чаби Дьёрдю

Много осталось не спето,
много не сказано слов.
Мертвое сердце поэта
гласа не слышит громов.

Сердце поэта устало
биться, сгорать и кричать.
В битве сражен он... Упала
смерти-старухи печать.

Угасло пламя – так что же?
– Огонь пылает другой,
другой стоит – насторожен –
и вдохновляет бой.


1953.
 


Рецензии