Блатная песенка

Приложение к поэме «Метаморфозы  сна»


Однажды вечером в кругу сидели трое,
Они метали быстро карты на столе.
Фортуны график на листе уже построен,
И Коля Куцый оказался в кабале.


К Ванюше Прыщику пришел момент удачи,
Ему фартило и бессовестно везло.
Он кон за коном грёб уверенно без сдачи,
Сверкая фиксами, смеялся всем назло.


А третьим был у них игрок весьма матёрый, —
То Лёва Крест с звездою синей на руке.
К любым решениям парниша был он скорый,
А щас уставился в пятно на потолке.


Когда колода в сотый раз пошла по кругу,
Расклад для Прыщика железно подходил...
И Лёва, сразу же смекнув, позвал подругу,
С которой вечно на малину приходил.


Подруга Танечка все сразу сообразила,
Но, разумеется, и виду не дала.
Она лишь боком обошла там, где верзила
Ванюша Прыщик развалился у стола.


Как женский глаз остёр, так то известно многим,
Лишь только Прыщик, не заметив, все хохмил.
А Таня бровью повела, скрестивши ноги,
И скатерть вытерла, где водку он пролил.


Тут Лёва сразу поменял свою атаку:
Ва-банк он двинул, засучивши рукава,
И Коля Куцый оживился, лезет в драку,
Так, что у Ваньки завертелась голова.


Продул капусту, всю, что было по карманам,
Продул все перстни и цепочечки горой...
Продул и фиксы, что сверкали, как фонтаны,
Вот так случается со многими порой!


Мораль сей песенки достаточно простая:
Не обольщайся, что удача тебе прёт!
В любой момент к тебе придёт мадам чужая,
В одну секунду под кого-то наведёт!


В любой момент к тебе придёт мадам чужая,
И в две секунды тебя кто-то обдерёт!
В любой момент к тебе придет мадам чужая,
И в три секунды на тот свет тебя снесёт...


19 июня 1998. Лимон, Коста-Рика.
Limon, Costa Rica



Иллюстрация: Ермак Крутько, сын автора. 2010 г.


Рецензии