Про ремень

   Ремень не бич, наоборот,
   чтоб жизнь держал, то есть живот.
   Ведь бились раньше на живот?
   Да вот живот теперь не тот!

   Его держать ремнём всё нужно
   и прятать от пытливых глаз,
   руками гладить его можно,
   когда откушаешь зараз.

   Вот здесь ремень и пригодится:
   живот отпустит погулять,
   свободой чтобы насладиться
   и мыслям воли больше дать.

   Ремень порядок очень любит
   и распускаться не даёт,
   и, если надо, "приголубит",
   коль кто не так себя ведёт!

   Так что ремень, конечно, нужен
   и без него не обойтись.
   С его хозяином я дружен,
   а остальные - берегись! 


Рецензии