Как птица

Держу её за руки, не отпускаю.
Мне кажется, миг - и она улетит.
Я чувствую - скоро её потеряю.
И вижу - ей больно. И знаю - грустит.

Держу её, будто бы птицу за крылья,
Так бережно нежно, поранить боюсь.
И как изваянье в сомненьях застыл я.
Впитать всю её красоту тороплюсь.

Держу её робко, как синюю птицу.
И снова тревога ползёт через край.
Всё это не может надолго продлиться.
- Ну ладно, крылатая, всё, улетай...
.......

И вот, улетело любви моей чудо,
И в сердце проникла щемящая грусть.
Лишь ветер принёс, словно из ниоткуда:
- Ты не грусти, я же скоро вернусь.

Сентябрь 2014г.


Рецензии
Прочитает такие красивые стихи, Александр, и обязательно вернётся !
С уважением.

Ана Толь   11.10.2014 00:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением и признательностью,

Герасёв Александр   16.10.2014 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.