Ночное небо. Дрожь...

Ночное небо. Дрожь...
То звезд немых мерцание,
то выси чёрной ложь,
что уместимся в рае,

то капли павшей стыдь,
то рос вдруг испарение,
восходов светлых прыть,
то тьмы исчезновение.

То малое в большом,
то стопор, то вращение,
сближение, разъем,
рождение, разрушение.

Вражды веков постой,
то битвы утихание,
то распри новострой,
то доброты блуждание.

То биомассы гон,
её прирост, рушение,
Земли немой разгон,
её оси биение.

23 сентября 2014 г.
Абрамово


Рецензии