Перемирие

***
Перемирие! – орёт рупор.
Кое-как прикопаны трупы,
Совершают обмен пленными.
Говорит, что вскрывала вены,
Чтоб не трогали уголовницы.
До конца теперь будут помнится
Убиенные русские дети.
Запах смерти разносит ветер.
Две воронки на месте дома.
Те кто выжил боятся грома,
Те кто выжил боятся «Града».
И кому это было надо,
Чтоб на южно-русском наречии
Причитали слова человечьи?
Искалеченные, измождённые,
Вдовы мало побыли женами.
Что там скажут теперь в Галиции?
По ночам вам война не сниться?
Раздирают страну на кусочки,
И покаяться им не хочется.
Перемирие на бумаге.
Друг на друга направлены флаги,
И стволы не отводят в сторону.
Перемирие будет сорвано.
И враги на краешке узком
Говорят друг с другом по-русски.


Рецензии