Туман

Ощущение всплыло невнятное;
Я в себя среди ночи пришла –
Или сплю всё? Кругом непонятное…
Осмотрелась – и вдруг поняла:

В воздух сливок густейших намешано
(Молоком этих толщ не назвать!),
Пеленою окно занавешено
Жирной, плотною – не разорвать.

И иное везде освещение,
Не узнать очертаний и поз,
И как будто уже в помещение
Пар белёсый немного заполз.

Всё невиданно, странно, таинственно,
Тени веток приникли к окну
И будильника цокот единственно
Разбавляет собой тишину.

Сонный взор в белизне растворяется,
И внутри, и снаружи туман –
И меня он, видать, примеряется
В свой просторный отвисший карман

Положить, где покоится спрятанный
Им, бесшумно захваченный мир –
Белоснежный, ничем не запятнанный,
Словно чек, что заполнит банкир…

Размышленья меня убаюкали,
А потом, как обычно с утра,
Разбудили весёлыми звуками
Птицы, солнечных пятен игра

Началась. Что ж с туманом содеялось?
Был ли вязким и белым он сном?
Иль его наважденье рассеялось?
А карман-то… Неужто мы в нём?!


Рецензии
Способность увидеть СВОЁ в том, что превосходно
видели NNN-поколений до тебя, и - прекрасно
"нарисовать" увиденное, это - великий дар...
Браво!

Александр Ясень-Горелов   03.10.2014 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Александр! Сама природа с её красотами - великий дар всем нам, а возможность ощущать это - и вовсе царская награда.

Нина Макарова 4   03.10.2014 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.